Бесплатно по России

8 800 250 9961 Заказать звонок
Главная \ Статьи \ Промышленные тепловентиляторы: как выбрать модель

Промышленные тепловентиляторы: как выбрать модель

← Предыдущая Следующая →

promyshlennye-teploventilyatory-kak-vybrat-model

Обеспечить комфортный микроклимат в больших и просторных помещениях можно с помощью современной климатической техники. Она обязательно должна быть мощная, надежная, а еще безопасная, простая в управлении и обслуживании. 

При покупке тепловентилятора для обогрева мастерских, станций техобслуживания, складов, торговых, промышленных и других нежилых объектов важно выбрать модель, подходящую для конкретных условий эксплуатации. Чтобы не ошибиться и принять грамотное решение, советуем заранее рассчитать необходимую мощность техники, учесть нормативы, а также изучить принцип работы приборов и основные критерии выбора.

Особенности работы устройств

Тепловентилятор может иметь пластиковый или металлический корпус. Внутри размещается двигатель, вентилятор и нагревательный элемент. Последний отвечает за нагрев воздуха. В большинстве моделей, работающих в режиме обогрева, используются электрические обогреватели. Также на рынке представлены калориферы, которые подключаются к водяному отоплению или системе водоснабжения, и газовые технические вентиляторы, представляющие серьезную конкуренцию электрическим и водяным источникам тепла.

За циркуляцию воздуха всегда отвечает вентилятор. Он захватывает воздушные массы из окружающей среды и пропускает их через нагревательный элемент, где они прогреваются, а затем выдуваются обратно в помещение. 

Практически все современные устройства имеют регуляторы температуры и скорости. Элементы управления позволяют пользователю устанавливать желаемую температуру и скорость вентиляции для получения максимально комфортного микроклимата и экономии энергии. 

Некоторые устройства известных брендов для безопасности и надежности имеют защитный функционал. Это может быть автоматическое отключение при перегреве. Дополнительная защита повышает комфорт эксплуатации и снижает уровень опасности для человека. 

Когда пригодится тепловентилятор?

— В межсезонье, когда на улице еще прохладно. Мощный обогреватель обеспечит комфорт в производственных, складских, торговых и других помещениях.

— Зимой, когда на объекте недостаточно тепло или произошла авария на теплосетях. Устройство заменит несколько радиаторов отопления и поможет поддержать комфортную температуру. 

— Тепловентилятор пригодится в помещениях с повышенным уровнем влажности и высокими потолками.

— Летом, когда недостаточного свежести и прохлады, устройство можно легко переключить в режим вентиляции.

— На ремонтируемом объекте, торговом павильоне, производственном цеху тепловентилятор поможет быстро создать комфортное пространство для работы.

Критерии выбора техники

Чтобы приобрести подходящий по всем параметрам прибор, важно учесть условия, в которых он будет использоваться. В первую очередь нужно обратить внимание на мощность оборудования. Она должна соответствовать площади отапливаемого пространства в расчете 300 Ватт на 1 кв.м. Для обогрева уличного объекта или помещения без утепления потребуется модель еще большей мощности. 

Важную роль сыграют и другие параметры:

  • Режимы работы. Хорошие тепловентиляторы обычно имеют несколько режимов работы, включая режим обогрева, вентиляции и иногда охлаждения, которые будут полезны в жаркие летние дни.
  • Терморегулятор. Он позволяет автоматически поддерживать заданную температуру. Наличие этого элемента поможет сэкономить электроэнергию и обеспечить комфорт при эксплуатации. 
  • Безопасность. При выборе модели стоит обратить внимание на встроенные меры безопасности. Такие функции могут существенно уменьшить риск пожара или травм.
  • Уровень шума. Некоторое оборудование может быть довольно шумным. При выборе обратите внимание на наличие тихого режима.
  • Возможность регулировки направления теплового потока.

Любой вид оборудования нужно грамотно разместить в помещении, чтобы получить максимальную отдачу. Обычно тепловентиляторы монтируют на колоннах, подвесах или стенах. Главное, чтобы поток воздуха не был направлен на работников. Оптимальная высота подвеса составляет от 4 до 6 метров. 

Рекомендуется регулярно очищать нагревательные элементы от пыли, не допускать повреждений защитной решетки, периодически проверять крепежи и своевременно заменять вышедшие из строя детали. Только правильная эксплуатация и регулярный уход за оборудованием обеспечат его бесперебойную работу и длительный срок службы. 
 

Возможно, вас заинтересуют: