Зонты вытяжные вентиляционные
Зонты вытяжные по размерам заказчика из нержавеющей стали различных марок, а так же оцинкованной и чернолистовой.
На пищевой и химической промышленности не обойтись без качественной системы вытяжки. На профессиональной кухне работает множество приборов (грили, фритюрницы, мангалы), которые нагревают и загрязняют воздух. Мощный вытяжной зонт помогает убрать жир, пары, газовые смеси, пыль и лишнее тепло, благодаря чему сотрудники могут работать в комфортном климате.
Особенности конструкции
По форме различают пристенные и островные вытяжные зонты. Отличаются они тем, что у пристенного есть прямая задняя стенка и закрепить его можно на стене над оборудованием, которое стоит по периметру комнаты. Островной вешается на потолок в любом месте не у стены, даже в центре помещения.
Вытяжные зонты производят из нержавеющей или оцинкованной стали. Как правило, толщина стенки составляет не менее 0.7 мм, иначе конструкция будет хлипкой и долго не прослужит. Оба материала устойчивы к ржавчине, но для помещения с высоким уровнем влажности, например на открытых площадках, лучше выбрать изделие из нержавеющей стали.
Качественные зонты собирают вручную на заклепки или аргоновую сварку, что обеспечивает аккуратный внешний вид.
В кухонные вытяжки устанавливают фильтры для улавливания жира и емкости для его стекания, их количество зависит от размера зонта. Для корректной работы системы их нужно периодически прочищать.
При выборе вытяжного зонта на кухню важно правильно просчитать размер. Прибор должен быть шире плиты минимум на 10 см, это обеспечит продуктивное поглощение загрязненного воздуха. Выберите ваш размер из списка, чтобы увидеть цену.