Монтаж системы вентиляции в кафе, ресторанах и барах
Монтаж вентсистемы для кафе, ресторанов и баров
Преимущества
Особенности вентиляции в кафе, баре и ресторане
При проектировании и монтаже вентиляционных систем для предприятий общественного питания важно учитывать ряд требований:
- соответствие санитарным и пожарным нормам;
- возможность легкой очистки и обслуживания системы;
- минимизация шума от работающего оборудования.
Загрязненные воздушные массы с кухни ни в коем случае не должны попадать в обеденный зал. При этом воздух из общественного пространства также не должен проникать в зону приготовления пищи. Для очистки воздушных масс потребуются мощные фильтры. Этот момент важно учитывать уже на этапе проектирования системы.
Для небольших точек можно использовать общую приточную вентиляцию, более крупное заведение, согласно нормам СанПиН, оснащается приточно-вытяжной системой. Кроме того, важно предусмотреть вытяжные зонты в тех местах, где отмечается высокая концентрация паров — например, над варочными поверхностями и другим оборудованием.
Качественная вентиляционная система эффективно удаляет из помещения запахи, дым и жар, помогает контролировать температуру и влажность.
Стоимость устройства системы вентиляции
От чего зависит цена:
- сложности системы;
- числа её элементов;
- уровня автоматизации;
- моделей используемого оборудования.
Расчет стоимости монтажа вентиляции
Рассчитать стоимостьОсновные этапы монтажа
На этом этапе определяются основные требования к системе вентиляции. Необходимо учесть:
- специфику работы заведения;
- расположение заведения – например, в отдельном здании или в жилом доме, в офисном здании, на территории гостиницы;
- количество и площадь помещений;
- количество посадочных мест.
Расчет воздухообмена в каждом случае производится отдельно, для каждого объекта проект индивидуален. При разработке проекта важно учитывать действующие нормы и правила – ГОСТ 12.1.005-88, установленные своды правил и методические рекомендации, санитарные правила и нормы.
Необходимо предусмотреть качественную вентиляцию для кухни, обеденного зала, санузлов. Особого внимания требует горячий цех, поскольку здесь температура особенно высока и ее необходимо строго контролировать.
Для построения эффективной системы потребуется множество различных элементов:
- приточные и вытяжные вентиляторы;
- фильтры и жироуловители;
- калориферы – для контроля температуры;
- воздухораспределители
Установка вентиляционной системы должна проводиться профессионально, с соблюдением всех технических требований и норм. Особое внимание уделяется герметичности воздуховодов и правильной установке фильтров.
После монтажа проводятся пусконаладочные работы – испытания системы на работоспособность. На этом этапе регулируются параметры вентиляции для обеспечения эффективного и экономичного режима работы.
Вентиляционной системе требуется регулярное обслуживание. Своевременная замена фильтров и контроль работоспособности вентиляции способны минимизировать риски и продлить срок службы системы.
Профессиональный монтаж системы вентиляции для точек общественного питания — это инвестиции в здоровье и благополучие посетителей и сотрудников, а также в репутацию и успешное развитие бизнеса. Выбор надежного подрядчика и качественного оборудования обеспечит долгосрочную и эффективную работу системы вентиляции.
Свяжитесь с нами
Опишите задачу, с которой хотите к нам обратиться - и мы обязательно дадим обратную связь.
Чем больше у нас вводных, тем лучше мы сможем вам помочь.
СвязатьсяОставить заявку
Заказать проектирование и монтаж вентиляционной системы можно по телефону, по адресу электронной почты, или просто оставьте заявку в форме ниже - мы вам перезвоним!
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности